Помогите студенту!

Разговоры "не в тему", обсуждение работы форума и т.п.

Помогите студенту!

Сообщение Novi4ok » Сб май 08, 2010 1:12 pm

Здравствуйте! Я студент 5 курса,на носу диплом. Осталось всего две недели, а у меня ничего нет. За 3 дня руководитель сказал написать 20 стр и 3 плаката. Я даж не знаю с чего начать.
Тема диплома: "Разработка светодиодного светильника под стандартные цоколи для с.х. объектов". Вообщем задумка разработать светильник под цоколи ЛЛ, чтобы просто снять ЛЛ и вставить туда лампу на светодиодах. Сам корпус остается.
Я знаю, что здесь одни только специалисты своего дела так сказать и Вам наверно некогда помогать еще какому то студенту черт знает откуда. Но я надеюсь что не перевелись еще добрые люди, и наивно полагаю что мне повезет). Наверно слишком нагло, но... Может у кого есть уже готовый диплом на такую тему или у знакомых, ведь светодиодами занимаются уже не первый год.
Ну или хотябы что-то. Какие-нибудь нормы по освещению для светодиодов,любая информация.

Всем СПАСИБО! Благодарю за внимание)
Novi4ok

Re: Помогите студенту!

Сообщение Александр » Сб май 08, 2010 2:10 pm

Из корпуса придётся выбрасывать всю требуху и переделывать проводку. Это не целесообразно. Скажите преподу, что он отстал от жизни и нормальные светильники сейчас разрабатывают с нуля.

То, чем Вы интересуетесь, можно посмотреть здесь: viewtopic.php?f=23&t=1150
Да пребудет с Вами LED!
Александр

Сообщение Novi4ok » Вс май 16, 2010 7:15 pm

У кого-нибудь есть принципиальная схема светодиодной трубчатой лампы под стандартные цоколи Т8 любого производителя. И вообще че там внутри? Наверняка есть драйвера или блок питания. Очень надо!
Novi4ok

Сообщение art » Пн июн 28, 2010 2:33 pm

Пока таких ламп нет.
Импортные аналоги напрямую не включаются в старые светильники, а требуют удаления дросселя и подведения 220В к каждой лампе отдельно.
Идея здравая - сделать для жадных и ленивых русских прямую дешёвую замену, но это уже вопрос не диплома, а реального проекта.

А в буржуйских лампах стоит нечто подобное из тонких и длинных деталей. :)
Вложения
steval-ill027v1_schematic (3).pdf
(102.24 KIB) Скачиваний: 21
Удивление есть начало познания.
art

Вернуться в Обо всём