помогите определиться с драйвером...

помогите определиться с драйвером...

Сообщение Nikopol » Вс авг 30, 2009 7:51 pm

задача: светопринтер - устройство которое мигает диодами и если водить в воздухе - то будет оставаться рисунок. никаких синхронизаций с движением - я снимаю один проход на длинной выдержке просто... вот пример уже сделанного мной:

Изображение

простой вариант включающий и выключающий просто диоды, никакой регулировки яркости и цвета. далее начал делать вторую версию устройства - полноцветную и с большим количеством диодов.

делаю все на Arduino - это устройство на ATMega328... подключил для начала все через шифт-регистр и собственно 6 цветов и любое количество диодов уже доступно сразу. но куча микросхем + отсутсвтвие ШИМ...

прочитал, что есть драйвера светодиодные - микросхемы со встроенным ШИМ к которым сразу подключается несколько RGB-диодов... что посоветуете из них новичку? желательно чтобы SPI или I2C интерфейс был, для них уже есть реализация софтовая в arduino. и чтобы не 1 микросхема на диод - а то устройство будет большим...
Nikopol

Сообщение art » Пн авг 31, 2009 11:22 am

Попробуйте присмотреться к MBI5030 - http://www.radiodetali.com/td/drivers/mbi5030.htm
Есть и другие микросхемы схожего действия с другими наборами функций и различной ценой.
Удивление есть начало познания.
art

Сообщение Nikopol » Чт сен 17, 2009 7:44 pm

сделал простой вариант без драйверов пока - на шифт-регистрах просто:

Изображение

среди драйверов нашел пару описаний хороших, но вот где купить все это дело в москве - не могу найти :( да и буржуйских сайтов я тоже не знаю если честно...

плюс вопрос - можно ли использовать цифровые потенциометры как драйверы? это же резисторы просто управляемые - так что по логике все нормально... или нет?
Nikopol

Сообщение art » Пт сен 18, 2009 10:58 am

Указанный мною драйвер, по сути и есть сдвиговый регистр.
Купить его можно на http://www.radiodetali.com/
С цифровыми потенциометрами - идея здравая, боюсь только быстродействия может при некоторых условиях не хватать - их алгоритм управления под себя надо будет подстраивать. И всё-таки это резистор, а не источник стабильного тока, как в любом драйвере. Да, и цена у таких резисторов по сравнению с драйвером будет на порядок выше...
art

Сообщение anabolik » Чт дек 17, 2009 12:05 am

А какой смысл данного ус-ва?? ус-во + фотик + длинная выдержка смотриться вроде как красиво. А где реально применить, ведь для того чтоб чтото получить для глаза нужны и скорость и синхронизация
anabolik

Re: помогите определиться с драйвером...

Сообщение karat » Пт фев 12, 2010 5:13 pm

Может порекомендуете несложный драйвер для управления светодиодным дюралайтом и чтоб можно было менять сценарий,а то одно и то же моргание я думаю быстро надоет и конечно желательно плавное изменение яркости свечения.
karat

Сообщение art » Пт фев 12, 2010 11:17 pm

http://www.radiodetali.com/td/ledizd/duralait.htm
здесь есть и контролеры для такого дюралайта, аналогичны по функциям и схемотехнике китайским ёлочным гирляндам.
art

Сообщение karat » Сб фев 13, 2010 12:35 pm

Зашел по данной ссылке,а как насчет изменения программы свечения я так понял у них такой возможности нет
karat

Сообщение art » Сб фев 13, 2010 1:10 pm

Контроллер с одной кнопкой смены восьми программ, как в новогодней гирлянде.
art

Сообщение karat » Сб фев 13, 2010 10:40 pm

Ну а если есть желание использовать светодиодный дюралайт с 12 вольтовым питанием
karat

Сообщение W3r3w01f » Сб июл 17, 2010 11:40 am

а можно пожалуйста схему фотопринтера, если не затруднит?
желательно бы выслать ее сюда - DeusSama@gmail.com.
Заранее благодарен.
W3r3w01f

Вернуться в Драйверы для светодиодов